Мир красоты
Хотите прослыть среди друзей великим кондитером, не предпринимая особых усилий Сделайте для вашей следующей вечеринки на десерт не торт, а флан! Времени у вас уйдет вo много раз меньше (активного времени для флана нужно всего лишь 10-15 минут), продукты используются самые простые и доступные, а выглядит флан очень даже презентабельно, «загранично», изысканно! Сегодня мы предлагаем Вам флан по-филиппински! На Филиппинах флан — довольно популярный десерт, и называют его обычно «leche flan» (молочный флан). Его текстура обычно немного плотнее, чем у испанских и латиноамериканских фланов, и делается он с большим количеством желтков и со сгущенным молоком. На Филиппинах такой десерт обычно готовят на пару на плите, но можно его сделать и в духовке, что для нас, наверное, привычнее.
Состав продуктов (на 4 маленьких индивидуальных флана)
1/2 стакана сахара
1/8 стакана воды
1/2 банки сгущенного молока
3/4 стакана молока
4 желтка
1/2 ч.л. лимонной эссенции (или 1 ч.л. лимонного сока плюс 1 ч.л. лимонной цедры)
Способ приготовления
Готовим карамель. Сахар смешиваем с водой в кастрюльке, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, минут 5, до глубокого янтарного цвета.
Сразу же разливаем горячий сироп по формочкам, полностью покрывая дно каждой.
Желтки, сгущенное молоко и обычное молоко смешиваем венчиком до однородности.
Цедру лимона натираем на мелкой терке. Используем только верхний окрашенный слой. Добавляем лимонную цедру и лимонный сок к молочной смеси, перемешиваем.
Разливаем по формочкам молочную смесь.
Формочки устанавливаем в форму для запекания. На дно формы наливаем примерно полтора стакана воды (вода должна доходить до половины высоты формочек).
Ставим в разогретую до 160 С духовку и печем один час.
Полностью остужаем до комнатной температуры, ставим в холодильник и охлаждаем 2-3 часа. Вынимаем из формочек (проводим ножом между краем флана и бортом формочки, а затем опрокидываем флан на тарелку).