Мир красоты
Когда арбуз съеден, — остаются арбузные корки и семечки, — кладезь полезных
для человека микроэлементов, служащих для восстановления и поддержания
здоровья, а также для профилактики различных заболеваний.
Из арбузных корочек можно приготовить отличный десерт — цукаты.
Корочки имеют мочегонное, очистительное, обезболивающее, желчегонное и
отхаркивающее свойства. Применяют их:
— для красоты кожи лица, — в виде масок, .
— для налаживания процесса пищеварения при колитах, диспепсии и дисбактериозе, -в виде отвара,
— от избыточного веса и при частых желудочных болях, болезнях желчно- и моче- выводящих путей , — в виде настоя.
Полезны и арбузные семечки, которые китайцы никогда не выбрасывают, а используют их в виде настоя, отвара и чая, предварительно измельчив. Их также жарят со специями на масле, что, говорят, очень вкусно и избавляет организм от паразитов. Фосфор, цинк, рибофлавин, витамины B- группы, — всё это содержат арбузные семечки.
Настой из арбузных семечек.
Измельчить 5 ст. л. сырых арбузных семечек в ступке, залить их 1 л холодной воды. Поставить на огонь и, доведя до кипения, варить 45 минут. Принимать 3 раза в день по 1 стакану отвара.
Настой из арбузных семечек прекрасное мочегонное средство, для быстрого похудения, для профилактики и лечения простатита и от гипертонии.
Арбузные семечки от паразитов.
Высушенные в духовке и измельчённые в порошок семечки арбуза смешать с нежирным молоком в пропорции 1 : 10.
Необходимо выпивать 2 стакана такого средства натощак. Пить 3 дня.
Для профилактики — выпить один раз.