Мир красоты
Сегодня хочу познакомить вас с ярким и очень вкусным блюдом — тушёной краснокочанной капустой по-чешски. Такая капуста прекрасно подходит как гарнир к птице, рульке, сосискам. Также её можно подать как самостоятельную закуску.
Готовится капуста достаточно легко и просто, и из абсолютно доступных продуктов, поэтому её может приготовить любой.
Яблоки для блюда выбирайте кисло-сладкие, а мёд — любимого вами сорта.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль 0.75 ч. л.
Тмин сухой 1 г
Яблоко 2 шт.
Для работы нам понадобится краснокочанная капуста, яблоки, репчатый лук, мёд, подсолнечное масло, соль, лимонный сок.
Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) 2-3 минуты.
Добавить мелко нашинкованную капусту (300 г). Тушить на небольшом огне 10-12 минут.
Добавить очищенные и натёртые на крупной тёрке 2 яблока, лимонный сок (2 ст. л.). Тушить, помешивая, 20 минут.
Добавить соль (0,75 ч. л.), мёд (1 ст. л.), тмин (1 г) и тушить до готовности капусты (приблизительно 10 минут).
Капуста готова к подаче.
mirsladostey автор рецепта