Тушёная краснокочанная капуста по-чешски

тушёная краснокочанная капуста по-чешски сегодня хочу познакомить вас с ярким и очень вкусным блюдом — тушёной краснокочанной капустой по-чешски. такая капуста прекрасно подходит как гарнир к птице, рульке, сосискам. также её можно подать как

Сегодня хочу познакомить вас с ярким и очень вкусным блюдом — тушёной краснокочанной капустой по-чешски. Такая капуста прекрасно подходит как гарнир к птице, рульке, сосискам. Также её можно подать как самостоятельную закуску.

Готовится капуста достаточно легко и просто, и из абсолютно доступных продуктов, поэтому её может приготовить любой.

Яблоки для блюда выбирайте кисло-сладкие, а мёд — любимого вами сорта.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль 0.75 ч. л.
Тмин сухой 1 г
Яблоко 2 шт.

Для работы нам понадобится краснокочанная капуста, яблоки, репчатый лук, мёд, подсолнечное масло, соль, лимонный сок.

Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованную капусту (300 г). Тушить на небольшом огне 10-12 минут.

Добавить очищенные и натёртые на крупной тёрке 2 яблока, лимонный сок (2 ст. л.). Тушить, помешивая, 20 минут.

Добавить соль (0,75 ч. л.), мёд (1 ст. л.), тмин (1 г) и тушить до готовности капусты (приблизительно 10 минут).

Капуста готова к подаче.

mirsladostey автор рецепта

Тушёная краснокочанная капуста по-чешски

Тушёная краснокочанная капуста по-чешски

Тушёная краснокочанная капуста по-чешски

Тушёная краснокочанная капуста по-чешски

Тушёная краснокочанная капуста по-чешски

Тушёная краснокочанная капуста по-чешски

Тушёная краснокочанная капуста по-чешски

Ваш комментарий