РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ -7 РЕЦЕПТОВ

рагу в мультиварке -7 рецептов рагу «7 овощей» в мультиварке. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ вкусное и нежное летнее блюдо. кусочки мяса получаются удивительно мягкими и сочными, пропитанными ароматом овощей. отлично подойдет тем, кто придерживается

РАГУ «7 ОВОЩЕЙ» В МУЛЬТИВАРКЕ.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусное и нежное летнее блюдо. Кусочки мяса получаются удивительно мягкими и сочными, пропитанными ароматом овощей. Отлично подойдет тем, кто придерживается диеты номер пять.

Ингредиенты:

— 1/2 кг мякоти говядины (постной)
— 6 шт. небольшой картошки
— 2 небольших цукини
— 1 маленький красный болгарский перец
— 1 средняя луковица
— 1 крупная морковь
— 2 небольших помидора
— 1/3 палочки черешкового сельдерея
— соль, перец (по вкусу)
— растительное масло
— зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1. Мясо режем небольшими кубиками.

2. Лук режем тонкими полукольцами. Картошку режем кубиками, морковь колечками. Сельдерей мелко-мелко шинкуем. Цукини полукружочками, перец соломкой, помидоры кубиками.

3. Мясо и лук кладем в мультиварку, поливаем небольшим количеством растительного масла и ставим в режим «жарки» или «тушения» минут на 15.

4. Затем добавляем картофель и морковь(если до этого у вас стоял режим «жарки», переведите в «Тушение»). Тушим еще 15 минут. Следом закидываем оставшиеся овощи. Все солим перчим и перемешиваем, оставляем тушиться еще минут на 30-40 (в зависимости от мощности вашей мультиварки). Минут за 10 до готовнисти можно положить лавровый листик и пару перчинок горошком (по желанию).

Рагу готово, можно подавать с измельченной свежей зеленью.
Это блюдо можно готовить без добавления растительного масла.

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

— 600 г говядины (постной)
— 500 г картофеля
— 150 г помидоров
— 1 лук
— 200 г моркови
— 1 сладкий перец
— 40 г растительного масла
— соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Лук чистим и мелко нарезаем. Мясо режем крупными кубиками. Кладем в мультиварку мясо и лук, добавляем растительное масло, солим и перчим. Добавляем немного воды, ставим в режим «Тушение» и тушим около 30 минут.

Морковь чистим и режем кружочками. Сладкий перец режем кубиками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Добавляем все это к мясу, перемешиваем и тушим еще около 15 минут.
Тем временем чистим и режем кубиками картошку. Добавляем к мясу, оставляем еще минут на 30 и все! Даем немного настояться и подаем! Можно украсить свежей рубленой зеленью.

Рагу из индейки в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

мясо индейки – 0,5 кг;
помидоры – 4 шт.;
морковь – 3 шт.;
картофель – 1 кг;
кабачки – 1 шт.;
сладкий болгарский перец – 3 шт.;
лук – 2 шт.;
качественное растительное масло;
петрушка;
соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Разогреть мультиварку с помощью режима выпечки и налить в нее растительного масла.
Выложить индейку, нарезанную кусочками, обжарить до золотистого цвета.
Добавить луковицу, нарезанную полукольцами.
Нарезать соломкой морковь, добавить в мультиварку. Жарить 3 минуты, помешивая.
Почистить и нарезать картофель, кабачки и перец. Положить к остальным овощам. Перемешать.
Спустя 10 минут добавить очищенные от кожицы помидоры.
Посолить, поперчить, влить 360 мл воды.
Выключить программу обжаривания и включить «Тушение».
Через час блюдо будет готовым. Нарезать и добавить в рагу зелень.

Овощное рагу в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

картофель – 3 шт.;
морковка – 2 шт.;
соцветия цветной капусты – 200 г;
лук – 2 шт.;
тыква – 100 г;
зеленый горошек в свежем или замороженном виде – 150 г;
помидоры в соку – 2 ст. ложки;
растительное масло – 3 ст. ложки;
лавровый лист, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Почистив картофель, нарезать его кусочками.
Очистить лук, нарезать кубиками. То же сделать с тыквой и морковью.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Выставить режим «Жарка», выбрать продукт «Овощи» и поставить таймер на 15 минут.
Налить в чашу любое растительное масло и положить тыкву и морковь.
Затем добавить лук, обжаривать 5 минут.
Положить в чашу картофель, жарить еще 5 минут.
Добавить цветную капусту и оставить для обжаривания, пока не закончится режим.
Положить пару ложек помидоров и активировать программу «Тушение» (1 час).
За 10 минут до сигнала в рагу с картошкой в мультиварке должен тушиться еще и горошек.
Поперчить, посолить, добавить лавровый лист.

Рагу с фасолью в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Просто и вкусно! Диетическое блюдо

Ингредиенты:

капуста – 500 г;
картофель – 1 кг;
отваренная фасоль – 300 г;
лук – 2 шт.;
морковка – 1 шт.;
томатная паста – 2 ст. ложки;
соль, молотый перец и другие приправы.

Почистить морковь и картофель и нарезать овощи кусочками.
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами.
Выложить морковь, а еще лук в чашу и обжаривать на режиме «Жарка» 10-15 минут (крышку не закрывать).
Добавить в мультиварку капусту. Закрыв крышку, тушить 5-7 минут.
Положить картофель и отваренную фасоль. Разбавить водой томатную пасту, влить к овощам.
Посолить, поперчить, добавить по желанию специи. Закрыть крышкой и готовить на режиме «Тушение» 30 минут.

Овощное рагу со свининой в мультиварке Мулинекс
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

картофель – 4 шт.;
свинина (без кости) – 300 г;
морковка – 2 шт.;
капуста – половина кочана;
помидоры – 3 шт.;
кабачок – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
специи.

Почистить и нарезать лук. Нарезать кусками мясо.
Обжаривать эти ингредиенты в чаше на режиме «Поджаривание».
Добавить воду и закрыть мультиварку крышкой на 10 минут (готовить на «высоком давлении»).
Почистить картофель, морковь, помидоры (от шкурки). Нарезать картофель, кабачок и помидоры кусочками, морковь – соломкой.
Капусту нашинковать.
Все подготовленные овощи добавить в мультиварку вместе со специями. Чтобы кабачковое рагу в мультиварке получилось более сочным, можно долить еще немного воды.
Готовить 7 минут на «низком давлении». После этого рагу в мультиварке будет готово.

Рагу с курицей в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

куриная грудка;
картофель;
кабачок;
капуста;
морковь;
лук;
соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Почистить морковку и лук. Первую натереть на терке, лук нарезать соломкой.
Капусту нашинковать.
Кабачок при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Почистить картофель, тоже нарезать кубиками.
Все ингредиенты поместить в чашу. Посолить и поперчить. Если добавить около 100 мл воды, то ваша мультиварка овощное рагу с мясом сделает более сочным.
Включить режим «Тушение» (45 минут). По истечении указанного времени можно считать блюдо готовым.

РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ -7 РЕЦЕПТОВ

РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ -7 РЕЦЕПТОВ

РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ -7 РЕЦЕПТОВ

РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ -7 РЕЦЕПТОВ

РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ -7 РЕЦЕПТОВ

РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ -7 РЕЦЕПТОВ

РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ -7 РЕЦЕПТОВ

Ваш комментарий