Мир красоты
В сезон заготовок,когда есть свежий виноград нового урожая,самое время заготовить бутылочку домашнего вина.И поднимая бокал под бой курантов,мы вспомним о прошедшем лете…
Автор Ольга Володина
ИНГРЕДИЕНТЫ
Виноград без косточек-1 кг
Сахар-песок-50 г
Водка-250 г
Подготовьте продукты. Я взяла белый виноград, можно взять и темный, желательно мускатных сортов.
В соковыжималке сделать сок из виноградных ягод.
Процедить сок через мелкое сито, затем через марлю в 4 сложения.
Перелить сок в кастрюльку, поставить на медленный огонь, добавить сахар и довести до слабого кипения. Снять пену и дать остыть.
Влить водку, перемешать. Разлить по бутылкам, тщательно закупорить. Вино должно созревать около двух месяцев.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Из указанного количества продуктов получается 500 мл вина.