Мир красоты
Заготовка зелени на зиму — отличная стратегия для здоровых обедов холодными вечерами. А вкусные консервации — прекрасное лакомство к любому блюду или даже просто к куску ароматного, пышного хлеба. Итак, как приготовить «зимний салат» из сладкой моркови, цветной капусты и пряного изюма
Способ приготовления:
1. Для начала, нарежьте тоненькой соломкой морковь, кубиками перец и цветную капусту, слайсами чеснок.
2. Натрите на шинковке или мелко нарубите ножом капусту «Айсберг». Отложите.
3. Вылейте в кастрюлю воду и яблочный или фруктовый уксус, насыпьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите рассол до кипения. Оставьте кипеть на медленном огне около 5 минут.
4. Тем временем простерилизуйте банки и крышки (Все, что вам для этого понадобиться, это кастрюля, металлический дуршлаг и вода. Налейте в ёмкость воду, доведите до кипения. Поместите в кастрюлю дуршлаг, на него поставьте вверх дном банки и крышки. Таким образом, стерилизация происходит при помощи пара).
5. Когда банки будут готовы, выложите все ингредиенты (морковь, цветную капусту, перец, чеснок, Айсберг, семечки, изюм и укроп) слоями — так, как вашей душе угодно.
6. Залейте банки ещё горячим рассолом.
7. Протрите края чистым полотенцем. Закатайте банки крышками.
8. Для лучшей стерилизации, опустите готовые закрутки в миску с кипящей водой на полчаса. После, хорошенько протрите сухим полотенцем и поместите в темное прохладное место вверх дном на сутки. После истечения этого времени, поставьте банки в привычном им положении и оставьте их в кладовой до морозных зимних дней.
Приятного аппетита!
Что вам понадобиться для приготовления (на 2 поллитровые банки):
2 целых очищенных моркови
2 болгарских перца
1/2 стакана изюма
200 гр цветной капусты
1/2 стакана очищенных гарбузовых семечек
700-800 г капусты сорта Айсберг (или любого другого твердого салата)
4 зубчика чищенного чеснока (вместо него можно положить в банку несколько листочков зеленого базилика)
2 небольших пучка укропа
650 мл яблочного или фруктового уксуса
2 ст.л. сахара, можно коричневый (или по вкусу)
1 ст.л. соли (или по вкусу)
300г чистой воды