ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

яблочный пудинг для детей яблочный пудинг для детей из свежих яблочек по традиционному рецепту и безо всякой химии - что может быть вкуснее яблочный пудинг по этому рецепту нас научили готовить в садике, куда ходил мой сын. по осени многие жители

Яблочный пудинг для детей из свежих яблочек по традиционному рецепту и безо всякой химии — что может быть вкуснее

Яблочный пудинг по этому рецепту нас научили готовить в садике, куда ходил мой сын. По осени многие жители нашей деревни отдают свой урожай яблок местному садику и школе, и те делают из этих яблок сок. Часть пастеризуют и заготавливают на зиму, часть детки пьют свежим. Так вот, из свежего сока, оказывается, можно сделать еще очень вкусный яблочный пудинг. Он готовится так же, как ванильный и шоколадный пудинги, только вместо молока берется свежевыжатый яблочный сок. Товарищи, это такая вкуснятина!!! Можно, конечно, сделать и из магазинного сока, но тот не такой ароматный, как прямиком из пресса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки — 1400 г

Сахар — 80 г

Крахмал — 80 г

Ванильный сахар — 8 г

Корица — 1 ст.л.

По желанию:
Яблоко — 1 шт.

Ингредиенты для яблочного пудинга для детей очень простые: яблоки (или сок), кукурузный крахмал, корица, ванильный и обычный сахар по вкусу. Т.е. количество сахара зависит от сладости яблок.

Если есть формочки, то яблочный пудинг делают в формочках, если нет — в любых небольших мисочках, просто из мисочек его не нужно высаживать.
Если используются пластиковые формочки для пудинга, их лучше предварительно поместить в холодильник, тогда пудинг будет легче из них выходить.

Выжать 800 мл яблочного сока. Возможно, удалить пену.

Растворить в соке оба вида сахара, корицу и крахмал.

Довести до закипания при непрерывном помешивании на сильном огне и варить 1-2 минуты на слабом, не прекращая помешивания. Смесь должна стать более темной, стеклянистой и густой.

Если хочется сделать детский яблочный пудинг с кусочками яблока, то его нужно почистить и порезать на мелкие кубики.

Кусочки яблока вмешиваются в смесь для пудинга после окончания ее варки, чтобы они остались упругими.

Горячую смесь нужно разлить по предварительно охлажденным формам. Пудинг застывает и при комнатной температуре, но если хотите, можно поместить его и в холодильник, тогда фиксация произойдет быстрее.

Чтобы извлечь пудинг из формочек, сначала нужно отделить его от стенок, нажимая пальцем на дно пудинга, а потом перевернуть над сервировочными тарелками.

Можно сервировать детский яблочный пудинг с шапочками из взбитых сливок. Но, с другой стороны, зачем увеличивать калорийность и так вкусного блюда

Автор Наталия М.

ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ваш комментарий