Мир красоты
Сегодня я предлагаю приготовить вкусное блюдо из самой что ни на есть антикризисной рыбы – скумбрии. Стоит она дешево, а при правильном приготовлении дает очень приличный результат.
Тот вариант приготовления, который я предлагаю вам сегодня, хорош еще и тем, что не требует не особо приятного ковыряния в костях. Главное, внимательная подготовка продукта.
На 4 порции:
4 скумбрии
небольшой пучок петрушки
1 зубчик чеснока
30 г пармезана или аналогичного сыра
50 мл растительного масла
соль и перец по вкусу
Рыбу разделываем на филе с кожей, удаляем пинцетом все кости.
Все остальные ингредиенты кладем в стакан и перебиваем блендером до состояния пасты.
Кладем филе на доску кожей вниз. Намазываем песто.
Сворачиваем филе в рулет и закалываем зубочисткой.
Повторяем с оставшимся филе. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности рыбы, около 13-15 минут.