Мир красоты
Приготовила: Марина Софьянчук
Вы любите плавленый сыр А хотите научиться готовить его самостоятельно в домашних условиях Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний плавленый сыр из творога и сливочного масла.
Плюс приготовления домашнего плавленого сыра в том, что его всегда можно приготовить по своему вкусу: добавить необходимое количество соли, любимые специи и добавки. В этот раз я добавила в плавленый сыр только укроп, но чаще всего я добавляю кусочки грибов, овощи, иногда даже маленькие кусочки острого перца. Готовится плавленый сыр очень просто, главное — купить качественный творог.
Ингредиенты:
Творог — 500 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука (крупное)
Соль — 1 Чайная ложка
Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Укроп сушеный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
Теперь добавьте творог и хорошенько перемешайте.
Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки.
Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером.
В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным и слегка тягучим.
Теперь снимите кастрюлю с сыром из водяной бани и добавьте соль, соду и сушеный укроп. Перемешайте.
Домашний плавленый сыр готов. Он получился очень вкусным и ароматным, вкуснее, чем из магазина!