Банановый карамельный пай

Рецепт нашла на просторах интернета.
Для теста:
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
5 столовых ложек сметаны
100 грамм масла
2 ст. муки
1 ч. л. Разрыхлителя
Для карамели
50 грамм сливочного масла(рекомендую качественное и вкусное масло)
100 грамм сахара
4-5 банана
Использую форму 26 см. разъемную

Готовим тесто, яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, масло, муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, завёртываем в пищевую плёнку и в холодильник на 30 минут. Для карамели, растапливаем сливочное масло, (в форме в которой будем выпекать) добавляем сахарный песок и варим до состояния карамели. Очищаем бананы, разрезаем их вдоль и укладываем выпуклой стороной вниз. Тесто достаём из холодильника, раскатываем чуть больше размера формы. Укладываем на бананы и в разогретую духовку до 180 С на 40 минут. Пай готов, достаём из духовки, расстегиваем форму и переворачиваем пирог. Приятного аппетита!

Ваш комментарий