Шампиньоны с баклажанами

шампиньоны с баклажанами баклажаны - 800 г шампиньоны - 350 г лук - 250 г сметана - 60 г яйца - 3 шт лимонный сок - 40 мл винный уксус - 2 ст.л соль - 1 ч.л вода - 4 ст.л 1. баклажаны помыть промокнуть салфеткой. срезать шкурку. мякоть нарезать

баклажаны — 800 г
шампиньоны — 350 г
лук — 250 г
сметана — 60 г
яйца — 3 шт
лимонный сок — 40 мл
винный уксус — 2 ст.л
соль — 1 ч.л
вода — 4 ст.л

1. Баклажаны помыть промокнуть салфеткой. Срезать шкурку. Мякоть нарезать кубиками 1,5 — 2 см. (желательно использовать молоденькие баклажаны с нежной мякотью). Сложить нарезанные баклажаны в полиэтиленовый пакет.

2. Яйца слегка взбить. Залить взбитыми яйцами баклажановые кубики, хорошенько перемешать, «потрясти» пакет, чтобы яйца равномерно распределились. На 1,5 часа поместить в холодильник.

3. Мелко нарезать лук. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Немного подсолить.

4. Шампиньоны нарезать довольно крупно, чуть меньше чем баклажановые кубики. Обжарить на другой сковороде и слегка посолить.

5. Шампиньоны выложить к обжаренному луку, а на свободную сковородку добавляем немного масла и в 2-3 приема обжарить баклажаны, «замаринованные» в яйцах. Добавить баклажаны к грибам и луку.

6. В сметану добавить 4 ст.л. воды, размешать и влить в баклажанно-грибную массу. Перемешать.

Шампиньоны с баклажанами

Шампиньоны с баклажанами

Шампиньоны с баклажанами

Шампиньоны с баклажанами

Шампиньоны с баклажанами

Шампиньоны с баклажанами

Шампиньоны с баклажанами

Ваш комментарий