Мир красоты
баклажаны — 800 г
шампиньоны — 350 г
лук — 250 г
сметана — 60 г
яйца — 3 шт
лимонный сок — 40 мл
винный уксус — 2 ст.л
соль — 1 ч.л
вода — 4 ст.л
1. Баклажаны помыть промокнуть салфеткой. Срезать шкурку. Мякоть нарезать кубиками 1,5 — 2 см. (желательно использовать молоденькие баклажаны с нежной мякотью). Сложить нарезанные баклажаны в полиэтиленовый пакет.
2. Яйца слегка взбить. Залить взбитыми яйцами баклажановые кубики, хорошенько перемешать, «потрясти» пакет, чтобы яйца равномерно распределились. На 1,5 часа поместить в холодильник.
3. Мелко нарезать лук. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Немного подсолить.
4. Шампиньоны нарезать довольно крупно, чуть меньше чем баклажановые кубики. Обжарить на другой сковороде и слегка посолить.
5. Шампиньоны выложить к обжаренному луку, а на свободную сковородку добавляем немного масла и в 2-3 приема обжарить баклажаны, «замаринованные» в яйцах. Добавить баклажаны к грибам и луку.
6. В сметану добавить 4 ст.л. воды, размешать и влить в баклажанно-грибную массу. Перемешать.