Мир красоты
Очень вкусное, сытное и питательное блюдо! Это запеченные куриные голени с картофелем и кабачками в медово-горчичном маринаде. Такой маринад придает этому блюду особую пикантность, сладость и остроту. Курочка получается сочная и румяная, а картофель заранее проваренный получается нежный внутри и с пикантной корочкой сверху. Готовиться все быстро и легко, продукты тоже просты и доступны. Потому готовить такое блюдо можно хоть каждый день. Готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
Картофель 700 г
Подсолнечное масло 40 мл
Перец черный молотый 2 г
Соль 3 г
Горчица 20 г
Мёд цветочный 15 г
Чеснок 2 зуб.
Куриная голень 600 г
Кабачок 400 г
Лук зеленый 3 стеб.
Укроп 3 стеб.
Картофель лучше брать мелкий. Его не нужно чистить, нужно хорошо потереть щеткой и промыть под проточной водой. Варить в воде 7-10 минут.
Приготовим маринад: для этого нужно взять подсолнечное масло влить его в небольшую емкость. Добавить черный молотый перец.
Туда же добавить соль.
Так же нужно в маринад добавить горчицу.
Затем добавить 1 ч. л. жидкого меда.
Выдавить пару зубчиков чеснока и добавить в наш маринад. Все хорошо перемешать.
Куриные голени хорошо вымыть, обсушить и обмазать нашим маринадом. Дать постоять 20-30 минут.
Молодые, маленькие кабачки промыть, обсушить и нарезать кружочками в 1 см.
Замаринованные куриные голени нужно обжарить до румяной корочки на большом огне на подсолнечном масле. До полуготовности.
Картофель так же нужно обвалять в нашем маринаде.
В большую форму для выпечки выложить картофель, куриные голени и кабачки. Запекать при 180 С, 30-40 минут до румяной корочки.
Как все запечется посыпать укропом и зеленым луком.
Куриные голени запеченные с картофелем готовы!
Приятного аппетита!
АВТОР РЕЦЕПТА И ФОТОГРАФИИ Евгения Демченкова