Запеченный карп

запеченный карп просто обожаю карпа, приготовленного по этому классическому и несложному рецепту - он такой сочный, такой сладкий, мне очень нравится 1 карп ок. 2 кг 2 ст.л. белого винного уксуса 50 мл сухого белого вина 300 г моркови 1 луковица 200

Просто обожаю карпа, приготовленного по этому классическому и несложному рецепту — он такой сочный, такой сладкий, мне очень нравится

1 карп ок. 2 кг
2 ст.л. белого винного уксуса
50 мл сухого белого вина
300 г моркови
1 луковица
200 г белого хлеба
зелень петрушки и укропа
соль
2 ст. л. масла
120 г сметаны

Время приготовления: активное — 20 мин., запекание — ок. 1 ч.

Морковь и лук помыть и очистить. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. Слегка обжарить на растит.масле. Переложить обжаренные овощи на противень, застеленный пергаментом.
Карпа почистить, промокнуть бумажным полотенцем и натереть уксусом со всех сторон, оставить на 15-20 мин., затем посолить рыбу внутри и снаружи.
С хлеба срезать корочку, мякоть мелко нарезать, зелень порубить. Перемешать нарезанный хлеб с зеленью и половиной сметаны.

Выложить хлебную начинку внутрь рыбы.
Рыбу смазать сметаной и полить белым вином.

Духовку нагреть до 180 град. и запекать рыбу 50-60 мин.

Запеченный карп

Запеченный карп

Запеченный карп

Запеченный карп

Запеченный карп

Ваш комментарий