Мир красоты
Кто не любит свиные ребра Их обожают все! Но лишь в том разе, если блюдо правильно приготовлено. Попав в неумелые руки повара, такая деликатесная часть хрюшки рискует стать несъедобной: жесткой, пресной и жилистой. Чтобы избежать подобных конфузов, необходимо соблюдать все температурные режимы, запекая свинину в пряностях в духовке в фольге для праздничного стола.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВКЕ СВИНИНЫ В ПРЯНОСТЯХ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
ребра свиные -1,5 кг
панировочные сухари
соль
паприка 1 ч.л.
перец черный 0,5 ч.л.
мед 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
томатный соус 2 ст.л.
Свежие свиные ребра помойте, просушите бумажным полотенцем, очистите от толстой пленки.
В небольшой пиалке смешайте соевый соус, томат и мед. Очищенные ребра натрите солью, паприкой и перцем. Обваляйте мясо в полученной заправке и панировочных сухарях.
Запекайте ребра в панировке при 170С 30 минут.
Спустя полчаса заверните свинину в фольгу и уложите на противень в духовку еще на 45 минут, увеличив жар до 190С.
На последнем этапе снимите фольгу с ребер и покройте их повторно полученным ранее медово-томатным соусом. Доведите блюдо до готовности, а точнее, до хрустящей корки.
Остывшую свинину в пряностях, запеченную в духовке в фольге для праздничного стола, нарежьте порционными кусочками, аккуратно уложите на плоскую тарелку и дополните свежими овощами или обжаренными на гриле.