Мир красоты
Еще один оригинальный рецепт торта с кремом из вареной сгущенки и семечек подсолнечника. Причем верх торта закрыт печеньями, обильно пропитанный коньяком или ликером и шоколадной глазурью. Приятно хрустящий и сливочный верх, вкусный крем и бисквит с семечками.
Ингредиенты для бисквита:
6 яиц
1 стакана сахара
250 гр пшеничной муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
Приготовление бисквита:
Взбейте белки с сахаром до жестких пик. Добавьте в белки по одному яичные желтки и перемешайте на низкой скорости миксера. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Добавьте муку в яичную смесь, тщательно и осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Налейте бисквитную массу на лист застеленный бумагой для выпечки. выпекайте в течении 35 минут в разогретой духовке до 175-180 градусов. Достаньте и поставьте остывать. После этого разрежьте бисквит на две равные половины.
Ингредиенты для массы с подсолнечником:
300 гр семечек подсолнечника
3 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки сахара
Приготовление:
Подсолнечник подрумяните 5-6 минут на горячей с маслом сковороде, постоянно помешивая. За две минуты до окончания, прежде чем снимать с огня насыпьте сахар и дайте ему раствориться до светлой карамели. Пусть масса остынет.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
350 гр сливочного масла
Приготовление:
Сливочное масло взбейте до пышного состояния. Добавьте вареную сгущенку, объедините с маслом. Охлажденный грильяж с семечками подсолнечника добавьте в крем и перемешайте.
Кроме того:
½ чашки крепкого алкоголя (коньяк или ликер по желанию)
500 гр сливочного печенья
Шоколадная глазурь
Сборка торта:
1слой
Бисквит + ½ крема с подсолнечником
2 слой
Затем накройте другим бисквитом и вновь нанесите крем
На крем положите печенье смоченное в алкоголе + ½ крема
3слой
Сверху полейте шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!