Ореховое масло из грецких орехов

ореховое масло из грецких орехов ореховое масло из грецких орехов — это вкусный, ароматный и полезный десерт! главное условие для того, чтобы все эти три качества блюда сошлись — съесть его в меру. а это, признаться, бывает сложно — слишком уж

Ореховое масло из грецких орехов — это вкусный, ароматный и полезный десерт! Главное условие для того, чтобы все эти три качества блюда сошлись — съесть его в меру. А это, признаться, бывает сложно — слишком уж вкусно!

Что следует учесть в данном рецепте

Сливочное масло следует брать только хорошего качества. А значит, не менее 80% жирности. Будет не лишним посмотреть и на дату производства.

Орехи. Я взяла грецкие, уже очищенные. Но если есть возможность купить в скорлупе и очистить самостоятельно — лучше сделать именно так. Ведь из них еще не испарились эфирные масла, и они более ароматные!
Количество сахарной пудры и корицы можно регулировать по своему вкусу.

Автор: Ju Li

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Рецепт орехового масла из грецких орехов
Ореховое масло из грецких орехов: Добавить к маслу сахарную пудру и корицу
К маслу всыпала сахарную пудру и молотую корицу.

Масло я заранее вынула из холодильника. На момент приготовления оно должно быть размягченным.

Тщательно размешала ароматную массу.

Очищенные грецкие орехи выложила в блендер.

Измельчила на максимальной скорости до крошки.

При желании можно воспользоваться мясорубкой или ступкой с пестиком.

Выложила ореховую массу к маслу.

Хорошо размешала до однородности.

Вот и все! Можно намазывать ароматное и полезное масло на хлебцы, чиабатту, лаваш или багет. Это очень вкусно!

Ореховое масло из грецких орехов

Ореховое масло из грецких орехов

Ореховое масло из грецких орехов

Ореховое масло из грецких орехов

Ореховое масло из грецких орехов

Ореховое масло из грецких орехов

Ореховое масло из грецких орехов

Ваш комментарий