Новогодняя пастрома из индейки

новогодняя пастрома из индейки готовим на новый год запеченное филе индейки в глазури из меда и соевого соуса. ингредиенты филе индейки без жира и пленок 1 кг для маринада: вода 3 стакана коричневый сахар 2 ст.л. крупная соль 2 ст.л. острый перец,

Готовим на Новый год запеченное филе индейки в глазури из меда и соевого соуса.

Ингредиенты

филе индейки без жира и пленок 1 кг

Для маринада:

вода 3 стакана
коричневый сахар 2 ст.л.
крупная соль 2 ст.л.
острый перец, можно сушеный 1 шт.

Для глазури:

мед 3 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
уксус 1 ч.л.
сладкая или острая паприка 1 ч.л.
молотый черный перец 1 ч.л.
больше 180 мин 6-8 порции

1. Перемешать все ингредиенты для маринада, положить в него индейку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

2. Смешать все ингредиенты для глазури, вынуть филе из маринада, обсушить, смазать получившейся смесью и дать полежать около часа.

3. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить мясо на застеленный фольгой противень.

4. Запекать 1 час и 15 минут. Через полчаса после начала запекания вынуть мясо и смазать его образовавшейся жидкостью.

5. Готовую пастрому вынуть из духовки и дать постоять минимум 10 минут перед нарезкой. Подавать вместе с клюквенным соусом.

Ваш комментарий