СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНО-УКСУСНОЙ ЗАЛИВКЕ

сельдь в горчично-уксусной заливке ингредиенты: крупные свежемороженныесельди=3 шт. большая головка лука (с красным эффектнее)=1 шт. соль=2 ч. л. сахар=1 ч. л. молотый черный перец=0,5ч. л. горчичный порошок=1 ч. л. подсолнечное масло (можно больше)

Ингредиенты:

крупные свежемороженныесельди=3 шт.
большая головка лука (с красным эффектнее)=1 шт.
соль=2 ч. л.
сахар=1 ч. л.
молотый черный перец=0,5ч. л.
горчичный порошок=1 ч. л.
подсолнечное масло (можно больше) =150 мл
чайная ложка уксусной эссенции=1-1,5ч. л.
сахар
горчица
перец

Приготовление:

Селедочку разделаем на филе. Масло смешаем с уксусной эссенцией.
Лук нарежем полукольцами.
Филе селедки нарежем полосочками по 1 см., смешаем с солью и специями.
В литровую банку укладываем слоями сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

Ваш комментарий