Мир красоты
Изысканная закуска в ближневосточном стиле. Рецепт пшенного фалафеля на четыре порции.
На 4 порции:
Ингредиенты
пшено — 250 г
овощной бульон — 500 мл
луковицы — 2 шт.
чеснок 2 зубчика —
перец чили — 1 стручок
петрушка — 2 веточки
цельнозерновая мука — 4 ст. л.
порошок карри — 1 ч. л.
растительное масло — 8 ст. л.
помидоры — 600 г
авокадо — 2 шт.
сыр фета — 200 г
соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для фалафеля пшено сварить до готовности по инструкции на упаковке. Лук с чесноком очистить и очень мелко порубить. Перец чили, удалив семена, нарезать маленькими кубиками.
2. Петрушку вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Оборвать
листочки и мелко их нарезать.
3. К пшену подмешать подготовленные лук, чеснок, перец чили и петрушку. Добавить просеянную с порошком карри муку. Посолить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать шарики и обжарить их со всех сторон на 6 ст. л. растительного масла.
4. Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Авокадо разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать небольшими кубиками, перемешать с помидорами, фетой и оставшимся растительным маслом. На стол подать с приготовленым ранее фалафелем.