Баклажаны «как грибы» (с чесноком) на зиму

баклажаны как грибы (с чесноком) на зиму очень вкусная закуска баклажаны как грибы на зиму. это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. есть еще один вариант этой закуски - можно ее не

Очень вкусная закуска «баклажаны как грибы» на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски — можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и «баклажаны как грибы» готовы.

Продукты

(на 5 литровых банок)
Баклажаны — 5 кг
Чеснок — 300 г
Укроп — 350 г
Масло растительное — 300 мл

Для рассола:

Вода — 3 л
Соль — 4 ст. л.
Уксус 9% — 250 мл

Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.

Залить крышки кипятком.

Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.

Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.

Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.

Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
«Баклажаны как грибы» на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны

Ваш комментарий