Мир красоты
Эрбокверцхи с печенью — простое блюдо грузинской кухни, а если быть совсем точным – яичница болтунья на топленом масле с кусочками жареной в панировке печенки. Время приготовления не превышает 15-20 минут.
Автор: iii
Для рецепта вам потребуется:
печень телячья — около 500г
пшеничная мука — 1 ст.л.
кукурузная мука — 1 ст.л.
соль — по вкусу
масло растительное для жарки
для эрбокверцхи:
яйцо — 2-3 шт.
масло топлёное — 4 ст.л.
Печень нарезать на ломтики. Обвалять в пакете в смеси соли, кукурузной и пшеничной муки.
Быстро обжарить с двух сторон, добавить воды 2/3 стакана и тушить 5-7 минут под крышкой. В процессе готовки в сковороде из панировочной муки, масла и воды образуется загущённый соус.
Пока готовится печень, берем 2-3 яйца, разбиваем, солим, выливаем на сковороду в разогретое топлёное масло.
Сразу начинаем размешивать вилкой (лопаткой), жарим 30-40 секунд. Горячим выкладываем на тарелки вместе с кусочками печени.