Мир красоты
Супчик с куриной печенью и лапшой получается очень ароматным, нежным, питательным и к тому же его очень легко готовить.
Автор Юлия Аханова
Количество порций 6 порций
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Печень куриная 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лапша 60 г
Масло растительное 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ч.л.
Вода 1.5 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Зелень по вкусу
Приготовление:
1.
Картофель нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю с водой и варить 10-15 минут до полуготовности.
2.
Куриную печень очистить (удалить крупные сосуды и желчные протоки), хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.
3.
Разогреть в сковороде вместе растительное (1 ст.л.) и сливочное масло, выложить подготовленную печень и обжарить 5-6 минут, периодически помешивая. Главное не передержать печень на сковороде, иначе она может получиться сухой и жесткой.
4.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком и отдельно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (примерно 1 столовая ложка) до слегка золотистого цвета (на этой уйдет примерно 3-5 минут).
5.
Очистить и вымыть морковь, мелко её нарезать, добавить к луку и обжарить еще 3-4 минуты.
6.
Обжаренную печень добавить в кастрюлю к картофелю, посолить, довести до кипения и варить 5-7 минут.
7.
Высыпать в кастрюлю обжаренные лук с морковью…
8.
… а также лапшу, лавровый лист и молотый черный перец. Перемешать и варить 7-8 минут.
9.
Добавить измельченную свежую зелень, перемешать и проварить еще 2 минуты.
10.
Готовый супчик получается очень вкусным и наваристым. Приятного аппетита!