КРЕМ-БРЮЛЕ С ЭСПРЕССО

крем-брюле с эспрессо ингредиенты на 6 формочек по 150 мл: яичный желтки - 5 шт. сливки (желательно 35%) - 590 мл сахар (желательно коричневый) - 120 г кофе (эспрессо) - 2 ст. л. способ приготовления: 1. духовку ставим на 150с. яичные желтки

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ФОРМОЧЕК ПО 150 МЛ:
Яичный желтки — 5 шт.
Сливки (желательно 35%) — 590 мл
Сахар (желательно коричневый) — 120 г
Кофе (эспрессо) — 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Духовку ставим на 150С. Яичные желтки взбиваем с 30 г сахара, сначала в светло-желтую пену, а затем до загустения. Ставим сливки с кофе на плиту и доводим до кипения, убираем с огня и вливаем в желтки, все взбиваем миксером.
2. Получившийся крем возвращаем на слабый огонь и помешивая варим еще 4-5 минут, чтобы крем загустел, на лопаточке должна остаться пленочка от крема.
3.Разливаем по формочкам крем, ставим в форму с высокими бортиками, заливаем водой до середины формочек и накрываем фольгой. Ставим в духовку на 1 час, крем должен немножко загустеть. Вынимаем формочки с кремом из глубокой емкости и остужаем до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на 3-4 часа.
4. Духовку ставим на режим гриля. Формочки помещаем на противень, посыпаем половиной сахара и отправляем в духовку на 5 минут, чтобы сахар закарамелизировался. Духовки у всех разные, поэтому, лучше следить, чтобы верхушечки не подгорели!
5. Достаем формочки и еще раз посыпаем сахаром, чтобы он стал золотисто-коричневатого цвета. Остужаем и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы десерт хорошо застыл.

КРЕМ-БРЮЛЕ С ЭСПРЕССО

КРЕМ-БРЮЛЕ С ЭСПРЕССО

КРЕМ-БРЮЛЕ С ЭСПРЕССО

Ваш комментарий