Мир красоты
Тарато́р (болг. таратор, макед. таратур)
Таратор — холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии. Для его приготовления используется минимум ингредиентов: кислое молоко или кефир, зелень, огурцы и грецкие орехи. Попробуйте и вы этот легкий, но сытный летний суп.
Освежающий болгарский суп Таратор готовится очень быстро и просто. В жаркий июньский день, когда не хочется стоять у плиты, он будет очень кстати. Подают Таратор к мясным блюдам, особенно шашлыкам, котлетам и кебабам, а также блюдам, приготовленным на гриле.
Нам потребуется:
Огурцы – 500 г,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Укроп – 1 пучок,
Грецкие орехи – 100 г,
Йогурт натуральный или кефир – 400 мл,
Соль – по вкусу.
Огурцы помойте, обсушите и измельчите на крупной терке. Укроп мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс.
Переложите все в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 30 мин., чтобы огурцы дали сок.
Грецкие орехи порубите ножом и добавьте к огурцам.
Залейте все йогуртом и перемешайте.
Добавьте немного ледяной воды до получения супа желаемой консистенции, перемешайте и подавайте.