Таратор

таратор тарато́р (болг. таратор, макед. таратур)таратор - холодный суп, популярный в болгарии и македонии. для его приготовления используется минимум ингредиентов: кислое молоко или кефир, зелень, огурцы и грецкие орехи. попробуйте и вы этот легкий,

Тарато́р (болг. таратор, макед. таратур)

Таратор — холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии. Для его приготовления используется минимум ингредиентов: кислое молоко или кефир, зелень, огурцы и грецкие орехи. Попробуйте и вы этот легкий, но сытный летний суп.
Освежающий болгарский суп Таратор готовится очень быстро и просто. В жаркий июньский день, когда не хочется стоять у плиты, он будет очень кстати. Подают Таратор к мясным блюдам, особенно шашлыкам, котлетам и кебабам, а также блюдам, приготовленным на гриле.

Нам потребуется:

Огурцы – 500 г,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Укроп – 1 пучок,
Грецкие орехи – 100 г,
Йогурт натуральный или кефир – 400 мл,
Соль – по вкусу.

Огурцы помойте, обсушите и измельчите на крупной терке. Укроп мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Переложите все в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 30 мин., чтобы огурцы дали сок.

Грецкие орехи порубите ножом и добавьте к огурцам.

Залейте все йогуртом и перемешайте.

Добавьте немного ледяной воды до получения супа желаемой консистенции, перемешайте и подавайте.

Таратор

Таратор

Таратор

Таратор

Таратор

Таратор

Таратор

Ваш комментарий