Булочки Чайные 

2,5 стакана муки 
1 ст.л. сухих дрожжей 
0,5 стакана молока 
4 ст.л. сахара 
100 гр. сливочного масла (маргарина) 
3 желтка 
1 ст.л. ванильного сахара 
щепотка соли 

Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить туда 2 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара.Оставить в тёплом месте,чтобы дрожжи «заработали» (чтобы появилась «шапочка»). 
В отдельной ёмкости смешать оставшийся сахар,остывшее растопленное сливочное масло (маргарин),соль,ванильный сахар и 2 желтка. 
Хорошо перемешать и постепенно ввести просеянную через сито муку. 
Тесто должно отставать от стенок посуды. 
Если тесто получилось у вас немного жидковатым (липнет к рукам),то просто смажьте руки растительным маслом.Муку лишнюю не добавляйте,это только утяжелит тесто. 
Взять другую посуду,смазать её небольшим количеством растительного масла,положить туда тесто,накрыть ёмкость полотенцем и поставить в тёплое место на один час.В течении этого часа нужно два раза тесто обмять (причём,во второй раз достаточно просто попротыкать тесто ножиком в нескольких местах). 
Сформировать булочки. В принципе,вы можете придать изделиям любой вид,какой вам больше нравится.Я сделала просто.Тесто разделила на небольшие кусочки,каждый кусочек раскатала в жгутик,а потом просто завязала «узлом». 
Желток растереть с 1 ч.л. сахара. Смазать растительным маслом противень,положить на него подготовленные булочки,сверху смазать булочки смесью желтка и сахара (бока не смазывать). Оставить на противне булочки на 15 минут. 
Духовку нагреть до 200 градусов и поставить противень с булочками на средний уровень. 
Выпекать 10-12 минут. Булочки готовятся очень быстро. 
Готовые булочки ещё раз смазать смесью желтка и сахара. 

Приятного вам чаепития!

Ваш комментарий