Торт без выпечки из печенья и творога с кефиром

торт без выпечки из печенья и творога с кефиром ингредиенты печенье – 500 г; творог – 500 г; кефир – 150 мл; изюм – 70 г; молоко – 200 мл; сахар – 100 г; масло сливочное – 50 г; шоколад для украшения – 40 г. время приготовления – 40 минут , 2-3 часа

Ингредиенты

печенье – 500 г;
творог – 500 г;
кефир – 150 мл;
изюм – 70 г;
молоко – 200 мл;
сахар – 100 г;
масло сливочное – 50 г;
шоколад для украшения – 40 г.
Время приготовления – 40 минут + 2-3 часа для пропитки.

Выход – 8 порций.

Иногда хочется угостить домашних чем-нибудь вкусненьким, но нет возможности или желания возиться с выпечкой. В таком случае можно приготовить творожный торт с печеньем без выпечки, рецепт с фото пошагово которого приведён ниже. Сделать такой десерт совсем несложно, а на вкус он получается ничем не хуже традиционно приготовленных тортов.

Как приготовить торт с творогом и печеньем без выпечки
Подготовить все необходимые продукты. Рецепт торта из печенья и творога без выпечки предполагает использование песочного или сахарного печенья. Лучше всего, чтобы оно было квадратной или прямоугольной формы. Это позволит легко сформировать торт. Творог желательно взять мягкий, 9 % жирности. Для приготовления быстрого торта из печенья и творога можно воспользоваться готовой творожной массой с изюмом. В этом случае не нужно будет добавлять сахар и изюм.

Вначале надо подготовить изюм. Для этого его надо вымыть горячей водой, после чего залить кипячёной водой и оставить на 20-30 минут.

Творог выложить в глубокую ёмкость. Готовится торт творожный с печеньем без выпечки со сливочным маслом, поэтому масло надо растереть с сахаром и добавить к творогу. Налить кефир и всё тщательно размешать, чтобы не было комочков. Можно для этого воспользоваться блендером.

С изюма слить воду и немного его просушить. Подготовленный творог разделить на три части. Одну часть отложить отдельно. В остальной творог добавить изюм и всё хорошенько перемешать.

Когда готов творожный крем, можно приступать к сборке торта. Для этого надо найти подходящее блюдо, на которое он будет укладываться. Можно для этой цели взять доску, деко или плотный картон, которые нужно застелить фольгой.

Налить молоко в глубокую тарелку или мисочку. Обмакивая каждую печеньку в молоко, выкладывать его на подготовленную поверхность. Долго печенье в молоке держать не нужно, достаточно около 10 секунд. При укладывании печенья желательно оставлять между ними небольшие промежутки (примерно 4-5 мм). Таким образом уложить нижний слой печенья. В данном рецепте торт получился квадратным (4 на 4). Если используется печенье прямоугольной формы, то размер и форма торта могут быть другими.

Выложить на нижний слой печенья половину творожной массы с изюмом и равномерно распределить её по поверхности.

Вторым слоем снова выложить размоченное в молоке печенье.

Сверху равномерно распределить оставшуюся творожную массу с изюмом. Опять выложить слой печенья и намазать его оставшейся творожной массой без изюма.

Шоколад натереть на крупную тёрку и посыпать им торт из печенья с творожным кремом.

Сверху торт можно украсить ягодами. Поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. После того, как торт достаточно пропитался, можно нарезать его на порции и подавать на стол.

Вот и готов вкусный тортик из печенья и творога без выпечки.

Приятного чаепития!

Торт без выпечки из печенья и творога с кефиром

Торт без выпечки из печенья и творога с кефиром

Торт без выпечки из печенья и творога с кефиром

Торт без выпечки из печенья и творога с кефиром

Торт без выпечки из печенья и творога с кефиром

Торт без выпечки из печенья и творога с кефиром

Торт без выпечки из печенья и творога с кефиром

Торт без выпечки из печенья и творога с кефиром

Ваш комментарий