Мир красоты
Салатик очень вкусный, легкий и готовится просто. Я всегда на глаз готовлю, но я постаралась все взвесить, чтобы вам было легче ориентироваться в пропорциях.
Итак:
300г свежих шампиньонов
300г салата «Айсберг»
200г варенного куринного мяса
200г свежих помидор
150-200 мл майонеза
1 зубчик чесночка
Сыр
В маленький кулечек выдавливаем майонез, туда же измельченный чесночок, завязываем пакетик на узелок.Затем хорошенечко помните его, чтоб майонез равномерно смешался с чесноком.Уголочек срезаем ножничками ,отверстие должно быть маленьким.Соус готов.Я всегда делаю именно так, таким образом салат остается воздушным.
Шампиньоны нарезать как вам нравится
На сильном огне обжарить до золотистого цвета,выложить грибочки в тарелочку ,чтоб остыли.Постарайтесь их отжать от масла.
В блюдо для салата выкладываем нижний слой нарезанного салата «Айсберг»,лучше нарезать не слишком мелко
Следущим слоем грибочки
Покрываем их чесночным майонезом
Следущим слоем рванное куринное мясо
Затем идет слой помидорок. Нарезайте как вам нравится.Если используете крупные помидоры-удаляйте семена.
Помидорный слой тоже смазываем майонезиком
Последним слоем трем сыр на терке.Количество и сорт сыра на ваше усмотрение.Я люблю сыр Gouda,на мой взгляд он идеален для этого салатика.
Украсить можете как вам нравится.Я его просто к ужину приготовила,по краям украсила измельченной петрушечкой.
Приятного аппетита, угощайтесь вкусным салатом