Мир красоты
Салат рукавичка оформлен в новогоднем стиле. Готовится легко, а получается очень вкусно. Украсить можно по разному. А еще можно приготовить два одинаковых салат чтобы была пара рукавичек.
Ингредиенты:
Куриная грудка 350 гр.
Крабовый палочки 150 гр.
Яйца 4 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры свежие 1-2 шт.
Майонез
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Для того чтобы приготовить салат нужно отварить до готовности морковь, грудку и яйца. Далее измельчаем следующие ингредиенты: крабовые палочки, куриное филе, морковь, и 2 яйца натереть на терке (желток и белок в разную посуду). Другие два яйца нужно измельчить в отдельную миску при помощи ножа.
Все ингредиенты которые нарезанные кубиками соединяем вместе в миске, заправляем майонезом, солим перчим по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.
Полученную массу перекладываем в тарелку или красивое блюдо и руками формируем рукавичку.
Из тертой моркови делаем основную часть рукавички красной и белками украшаем меховой отворот. Если морковь еще можно будет подправить руками, то тертые белки лучше не трогать, что бы сохранить воздушность.
Далее делаем красивые снежинки из майонеза. Проще сделать это при помощи кондитерского конверта или шприца.
Рецепт настолько простой что можно готовить практически 31 декабря перед подачей на стол.