Домашнее Мороженого С Безе

домашнее мороженого с безе вашему вниманию рецепт домашнего мороженого с вкуснейшим домашним безе и грильяжем из орешков и меда, который мы тоже приготовим самостоятельно. это очень вкусный, неповторимый и оригинальный десерт, который можно

Вашему вниманию рецепт домашнего мороженого с вкуснейшим домашним безе и грильяжем из орешков и меда, который мы тоже приготовим самостоятельно.

Это очень вкусный, неповторимый и оригинальный десерт, который можно приготовить не только в повседневной, будничной жизни, но и к праздникам.

Особенно актуальным мороженое является, конечно, в жаркие дни. Но иногда его хочется даже зимой, что тут поделяешь, сладкоежкам морожное будет всегда «на ура».

Так что запоминаем рецепт и непременно пробуем приготовить!

Ингредиенты для приготовления домашнего мороженого с безе и грильяжем:

20 штучек безе,готовых ,или рецепт приготовления которых смотрите ниже

500 г сливочного сыра по типу Маскарпоне,или мягкого жирного творога
1 банка сгущенного молока
500 г жирных сливок
200 г поломанного или тертого шоколада
1 порция грильяжа,готового,или рецепт приготовления ниже

Пошаговый рецепт домашнего мороженого с безе и грильяжем:

Взбейте сливки и поставьте их в холодильник.

Натрите шоколад и временно уберите их в сторону.

Взбейте миксером сливочный сыр,или творог,после добавьте к нему сгущенное молоко и перемешайте.

Теперь добавляем натертый шоколад.

Поломайте и добавьте безе.

Теперь добавьте приготовленный домашний грильяж и все вместе хорошо перемешайте.

Достаньте из холодильника и добавьте к основной массе взбитые сливки, аккуратно перемешав все вместе.

Форму покройте пищевой пленкой, оставив по бокам запас, чтобы завернуть мороженое ею полностью.

Выложите массу для мороженого и заверните ее пленкой.

Поставьте форму с будущим мороженым в морозильную камеру на 4-5 часов.

Готовое мороженое можно полить растопленным шоколадом и притрусить небольшим количеством грильяжа или дробленными орешками с карамелью.

Приятного аппетита!

Грильяж

Грильяж – рецепт вкусных карамелизированных орехов по-домашнему.

Очень легкий рецепт приготовления простого и вкусного десерта, который можно кушать в самостоятельном виде, а также добавлять к другим десертам, как мороженое, йогурт, торты и так далее.

Берем на заметочку!

Микс орехов (миндаль, фундук, грецкий и так далее) – 100 г
Сахар – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления грильяжа:
Орехи сложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Тем временем половину сахара растопите на антипригарной сковороде, и когда эта половина расплавится, добавьте оставшийся сахар.

Когда сахар полностью превратится в карамель и станет карамельного цвета, выключите огонь, добавьте орехи и перемешайте.

Выложите орехи, пропитанные карамелью, на пергаментную бумагу и позвольте им остыть.

Затем при помощи деревянной скалки или обратной стороны ножа подробите немножко орешки.

Вот и получился у нас отличный домашний грильяж! Легко и просто!

Домашнее Безе

Безе – это вкусный, нежный и максимально безвредный сладкий десерт, который не содержит лишних вредных жиров, которые так вредят нашей фигуре. А вместо того, чтобы бежать за безе в магазин, давайте научимся готовить вкусное и безвредное домашнее безе своими руками! Тем более это так просто!!!

По данному рецепту у нас должно получиться примерно 20 штучек домашнего безе.

Ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего безе:

120 г яичных белков комнатной температуры
200 г сахара
12 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. уксуса

Миксером тщательно взбейте яичные белки, постепенно добавляя к ним сахар. Взбивайте до тех пор, пока не получите густые и воздушные белки, которые не выпадут из миски, даже если вы перевернете ее кверху дном.

В конце обязательно добавляем к взбитым с сахаром белкам уксус, кукурузный крахмал и осторожно перемешиваем.

Капните по капелюшке безе в четырех углах формы для выпекания и застелите его вырезанным под форму листом пергамента, как бы приклеив его этими капельками к форме, чтобы лист пергамента не двигался.

Выложите массу для безе в кондитерский мешок или, как сделала я, заверните его в пленку, сформировав такой же, своего рода, мешок.

Конец пленки скрутите, как показано на фото.

И оденьте специальный пластмассовый наконечник, закрепив его резинкой.

Протяните конец с пленкой и отрежьте излишки.

На застеленную пергаментом форму выдавите из покупного или самодельного кондитерского мешка вот такие вот красивые безешки, на небольшом расстоянии друг от друга.

Предварительно разогрейте печь до температуры 130 градусов и поставьте лист с безе туда на один час.

После откройте дверь духовки, но, не вынимая безе, дайте ему остыть в течение 30 минут.

Только после этого можно доставать безе и перекладывать на тарелку.

После этого безе можно пробовать или приступать к приготовлению какого-нибудь вкусного десерта, как, например, мороженое с безе и орешками!

Приятного аппетита!

Домашнее Мороженого С Безе

Домашнее Мороженого С Безе

Домашнее Мороженого С Безе

Домашнее Мороженого С Безе

Домашнее Мороженого С Безе

Домашнее Мороженого С Безе

Домашнее Мороженого С Безе

Домашнее Мороженого С Безе

Ваш комментарий