Мир красоты
Наверное и вы не раз задумывались, что же такого еще можно приготовить из куриной печени. И вот ловите новый рецепт «Суфле из куриной печени». Блюдо вкусное, сытное, ароматное и полезное и если вы любите печень, то такое суфле вам точно понравится. Готовится суфле в духовке и получается очень нежным, сочным и красивым на срезе. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно просто размазать на хлеб, как паштет, или нарезать на порции и подавать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или макарон. Из предложенного количества ингредиентов вы получите 12-14 порций блюда.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
2 яйца
450 г куриной печени
120 г репчатого лука
100 мл 10% сливок
150 г моркови
3-4 ст.л. пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
0,2 ч.л. чёрного молотого перца
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Суфле из куриной печени в духовке»:
Для работы нам понадобится куриная печень, сливки 10%, репчатый лук, морковь, соль, чёрный молотый перец, яйца, пшеничная мука.
Печень хорошо промыть, нарезать кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования однородной массы (30-40 секунд работы кухонного комбайна).
Добавить в чашу яйца, сливки, пшеничную муку, соль, чёрный молотый перец, очищенный и нарезанный средними кусками репчатый лук. Включить комбайн ещё на 10-15 секунд. У нас должна образоваться однородная масса.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке. Вмешать морковь в печёночную массу.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (1 ст.л.) и посыпать манной крупой (1 ст. л.). Переложить печёночную массу в форму. Объем формы должен быть 1-1,5 литра. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и готовить 40-45 минут.
Готовность суфле проверяют при помощи лучинки — она должна выходить из суфле сухой. Готовое суфле можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!