Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке Предлагаю Вам не плохой вариант второго блюда, который совмещает в себе сразу мясное и гарнир, Вы экономите много времени приготовив мясо по французски, так как

Предлагаю Вам не плохой вариант второго блюда, который совмещает в себе сразу мясное и гарнир, Вы экономите много времени приготовив мясо по французски, так как всю основную работу за вас сделает сама мультиварка. В моей семье это блюдо стало семейным, у нас оно нравится всем без исключения как взрослым так и детям.
Ингредиенты:
Мясо 350 г.
Картофель 3-4 шт.
Луковица 1 шт.
Сыр 150 г.
Соль 1 щеп.
Перец 1 щеп.
Майонез 3-4 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
Первым делом под краном вымойте, а затем обсушите бумажным полотенцем или салфетками мясо. Нарежьте тонкими ломтиками, а при желании можете даже слегка отбить, так блюдо будет еще нежнее. Не забудьте посолить и поперчить, а также добавить специи по вкусу.
Теперь нужно смазать растительным маслом чашу мультиварки изнутри. Затем выложить в нее кусочки мяса, равномерно распределив их по всему дну.
Далее нужно нанести на мясо слой майонеза или сметаны, как Вам больше нравится. Я обычно в сметану добавляю немного горчицы и хорошенько перемешиваю.
Следующим слоем давайте равномерно выложим репчатый лук, но перед этим нужно его почистить и нарезать тонкими кольцами.
Чистим и моем картофель, нарезаем его тонкими дисками. Затем нужно его посолить и поперчить по вкусу, и уже после этого выложить следующим слоем на луковые кольца. Если у Вас есть возможность достать или в данном случае есть в наличии свежие помидоры, то обязательно положите на картофель слой томатов, порезанных тонкими ломтиками.
В завершении засыпаем все слоем тертого на крупную терку сыра, слегка смазываем майонезом или той-же сметанной смесью. Готовим один час в режиме выпечка, после сигнала не открываем минут 15. После этого подаем на стол! Желаю Вам приятного аппетита!

.

Ваш комментарий