Картофель «Пушкинский»

картофель пушкинский автор buchy не знаю откуда рецепт получил такое название, но не сомневаюсь, что александру сергеевичу эта картошечка пришлась бы по нраву. невероятно ароматная, румяная картошка из глиняного горшочка. картофель для этого

Автор Buchy

Не знаю откуда рецепт получил такое название, но не сомневаюсь, что Александру Сергеевичу эта картошечка пришлась бы по нраву. Невероятно ароматная, румяная картошка из глиняного горшочка.
Картофель для этого рецепта желательно брать молодой, некрупный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 400 г
растительное масло 2 ст.л.
соль
базилик
майоран
черный молотый перец

Приготовление
В горшочки влейте растительное масло.
Картофель тщательно вымойте и плотно уложить в горшочки.
Смешайте соль, базилик, майоран, черный перец.
Посыпьте этой смесью картофель, закройте горшочки крышками или фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Минут через 40 снимите крышки с горшочков, увеличьте температуру духовки до 250 градусов и дайте картошке немного подрумяниться, минут 15.
Выложите на тарелку и полейте маслом со специями из горшочков.

Ваш комментарий