Овощной крем-суп (с кабачком)

овощной крем-суп (с кабачком) недавно мне захотелось сделать суп-пюре из кабачков со сливками. к сожалению, в ближайшем магазине оказался только немного переспелый кабачок, который я и купила. он тоже отлично подходит для овощного супа-пюре, только

Недавно мне захотелось сделать суп-пюре из кабачков со сливками. К сожалению, в ближайшем магазине оказался только немного переспелый кабачок, который я и купила. Он тоже отлично подходит для овощного супа-пюре, только необходимо его очищать от толстой кожуры и семян. Суп получается очень сытный и ароматный. И в такой пасмурный и дождливый день как сегодня очень приятно согреваться горячим супчиком.

Продукты:

2 средних или 1 большой кабачок
3 небольшие картофелины
2 помидора
луковица
болгарский перец
1.5 стакана сливок
овощной суп пюре рецепт с кабачками

Картофель и кабачок нарезаем кубиками, тушим под крышкой 10-15 минут почти до готовности, добавляем измельченные помидоры, перец и лук, добавляем соль по вкусу, тушим еще 5 минут. В кастрюльке разогреваем сливки, добавляем овощи, доводим до кипения, снимаем с огня и измельчаем с помощью блендера.

Густоту супа можно регулировать количеством сливок в зависимости от ваших предпочтений. Суп подавать горячим, можно посыпать сверху натертым сыром и украсить паприкой.

Источник рецепта — thefork

Ваш комментарий