Мир красоты
Недавно мне захотелось сделать суп-пюре из кабачков со сливками. К сожалению, в ближайшем магазине оказался только немного переспелый кабачок, который я и купила. Он тоже отлично подходит для овощного супа-пюре, только необходимо его очищать от толстой кожуры и семян. Суп получается очень сытный и ароматный. И в такой пасмурный и дождливый день как сегодня очень приятно согреваться горячим супчиком.
Продукты:
2 средних или 1 большой кабачок
3 небольшие картофелины
2 помидора
луковица
болгарский перец
1.5 стакана сливок
овощной суп пюре рецепт с кабачками
Картофель и кабачок нарезаем кубиками, тушим под крышкой 10-15 минут почти до готовности, добавляем измельченные помидоры, перец и лук, добавляем соль по вкусу, тушим еще 5 минут. В кастрюльке разогреваем сливки, добавляем овощи, доводим до кипения, снимаем с огня и измельчаем с помощью блендера.
Густоту супа можно регулировать количеством сливок в зависимости от ваших предпочтений. Суп подавать горячим, можно посыпать сверху натертым сыром и украсить паприкой.
Источник рецепта — thefork