Уха по-фински со сливками

уха по-фински со сливками сохрани рецепт количество порций: 7–8 шт. ингредиенты: лосось филе (, по наличию: хвост, голова, кости) — 200 г картофель — 4 шт. морковь — 1 шт. лук — 1 шт. лист лавровый — 1–2 шт. перец черный горошком — 5 шт. масло

Сохрани рецепт

Количество порций: 7–8 шт.

Ингредиенты:

Лосось филе (+ по наличию: хвост, голова, кости) — 200 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лист лавровый — 1–2 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
Масло оливковое — 1–2 ст. л.
Сливки 10% — 200 мл
Вода — 2 л
Укроп — 1 пучок
Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1.Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
2. При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и сварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.
4. С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.
5. Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.
6. Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий