Мир красоты
Лазанья — настоящий шедевр и традиционное блюдо итальянской кухни. Существует немало разновидностей лазаньи. В данном рецепте лазанья с цукини, творогом и грибами — блюдо просто изумительное, оно прекрасно подойдет также и для вегетарианцев.
Порций: 8
Макароны — 300 г.
Творог — 750 г.
Шампиньоны — 250 г.
Цукини — 2 шт.
Сыр моцарелла — 300 г.
Яйцо — 3 шт.
Соус томатный — 700 г.
Сыр пармезан — 200 г.
Масло оливковое — 1 ст. л.
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для лазаньи. Шампиньоны нарезаем ломтиками, сыр трем на крупной терке, цукини нарезаем кружочками, взбитые яйца смешиваем с творогом.
2 Форму для запекания смазываем растительным маслом.
3 Отвариваем макароны согласно инструкции, указанной на упаковке, а затем промываем под холодной водой.
4 Выкладываем треть макарон в форму и распределяем их по всей поверхности, а затем смазываем половиной томатного соуса.
5 Затем выкладываем яично-творожную смесь.
6 Далее выкладываем цукини, а затем снова макароны, промазывая томатным соусом.. Далее выкладываем грибы и снова макароны. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7 Вегетарианская лазанья готова.
Приятного аппетита!