Выбери меня: как искать натуральное масло под свой тип кожи



Натуральные масла нужны любому типу кожи, правда, естественно, брать нужно не все подряд (проблемы-то у нас всех разные). Разбираемся и вычисляем нужные составы.

КАК ИСКАТЬ НАТУРАЛЬНОЕ МАСЛО



Все хотят написать на упаковке, что их масло натуральное. Тем не менее, это может быть только в половину правдой, проверить себя лучше всего, изучив историю компании на честность (например, удобрение, которое компания использует на полях тоже идет в счет) и подробные описания состава (ингредиенты должны быть написаны по латыни, должны быть указаны страна и сезон, когда было собрано растение).



ЖИРНАЯ КОЖА



Есть мнение, что масла вредны для жирной кожи, мол, они только поры закупоривают. Вот что мы вам скажем на это: выбирайте правильные формулы – и таких проблем не будет. Понадобятся масла, богатые линолевой кислотой, это, к примеру, виноградное масло, масло шиповника, масло примулы вечерней. Такие масла очень легкие и быстро впиываются, так что никакого загрязнения на поверхности кожи они не создадут. Подойдут также вяжущие масла (типа грейпфрутового масла или масла кипариса), которые подтягивают кожу, и при этом снижают гиперактивность сальных желез. А на особенно жаркие дни подойдет эфирное масло герани, спасающее от лишнего жирного блеска.

СУХАЯ КОЖА



Отличные новости – сухой коже подойдут почти все натуральные масла, ведь их функция увлажнять, а такой тип кожи только и жаждет этого. Если вам нужно не просто решить сиюминутную проблему, а приучить кожу к естественному увлажнению, то обращайтесь к леиновой кислоте (входит в состав миндального и оливкового масла, масла авокадо). Ну и небольшой совет: если будете использовать масло нероли, розового дерева и примулы вечерней (они тоже хороши для максимального насыщения влагой), то обязательно смешивайте их с базовыми маслами (например, маслом из виноградных косточек, подсолнечным маслом или абрикосовым маслом), так они станут менее тяжелыми и будут быстрее впитываться.

ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА



Масла и чувствительная кожа почти не сочетаются: уж очень капризно ведет себя такой тип кожи. Тем не менее, при правильном балансе можно уменьшить покраснения на коже. Например, смешайте бергамот, грейпфрут и лимон – и получите удачную смесь.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
25 август 0 246
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....