Рулет мясной «Праздничный»

рулет мясной праздничный автор елена калинина рулет мясной праздничный - очень вкусная и красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол. рулет получается изумительным и на вид, и по вкусу. в разрезе очень интересный! обязательно

Автор Елена Калинина

Рулет мясной «Праздничный» — очень вкусная и красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол. Рулет получается изумительным и на вид, и по вкусу. В разрезе очень интересный! Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Фарш (свино-говяжий)500 г
Филе куриное200 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зуб.
Паприка1 ч.л.
Карри0,5 ч.л.
Итальянские травы0,5 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Перец черный 0,5 ч.л.
Сольпо вкусу
Вода125 мл
Кунжут1 ч.л.
Горчица зернистая1 ч.л.

Фарш поместить в чашу блендера, влить 100 мл ледяной воды и измельчить его до однородности.

Куриное филе также поместить в чашу блендера (свино-говяжий фарш выложить в миску), влить 25 мл ледяной воды и также измельчить до однородности на высокой скорости.

Лук репчатый натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить в свино-говяжий фарш. Сюда же добавить соль, молотую паприку,, кориандр и черный перец. Все перемешать.

Фото приготовление рецепта: Рулет мясной

К куриному фаршу добавить чеснок, травы и карри. Перемешать.

Смешать хлопья паприки, зерна горчицы, кунжут в равных пропорциях, добавить свежемолотый черный перец (0,5 ч.л.).

Лист пергамента сложить вдвое, насыпать смесь специй на весь лист. Сверху выложить слой свино-говяжьего фарша, толщиной около 0,5 см. Куриный фарш размазать сверху, чтобы он занял чуть больше половины свино-говяжьего фарша.

Свернуть рулетом, с помощью пергамента, начиная со стороны с двумя фаршами.

Завернуть рулет плотно в пергамент, зафиксировать края. Запекать рулет 40 минут при 180 градусах. Остудить рулет, далее — поместить в холодильник на 2 часа. Убрать пергамент и порезать рулет на части.

Готово!
Приятного аппетита!

Ваш комментарий