Мир красоты
Уха считается очень вкусным и полезным рыбным блюдом. Если её готовить не в домашних условиях, а по-настоящему на костре, в котле, то блюдо приобретает уникальный, неповторимый, вкус, который не может ни с чем сравниться. Также стоить отметить, что приготовление очень лёгкое, главное нужно придерживаться некоторых правил. Это: обязательно использовать только чистую воду, варить уху в несколько приёмов и последнее не нужно добавлять слишком много приправы. Уха у Вас получится ароматная, нежная. С этим блюдом, каждый отдых на природе будет по-настоящему классным.
Порций: 10
Рыба — 1 шт.
Перец болгарский — 4 шт.
Помидоры — 5 шт.
Картофель — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Паприка — 1 ст. л.
Перец острый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для ухи.
2 В раскаленный котелок наливаем масло (или кладем сало) и выкладываем мелко нарезанный лук.. Обжариваем около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем молотую паприку и литр воды. Перемешиваем и добавляем произвольно нарезанную морковь.
3 Рыбу разрезаем на 2 части, и вместе с хвостом и головой выкладываем в котелок. Доливаем воду, чтобы она слегка покрывала части рыбы. Доводим до кипения и варим в течение 20 минут до готовности головы.
4 Достаем рыбу из котелка и очищаем от костей. Выкладываем в котелок нарезанный кубиками картофель, перец помидоры. Солим, перчим по вкусу.
5 Выкладываем порезанную на кусочки рыбу и рубленую зелень. Доливаем воду, густоту регулируем по своему вкусу. Варим уху еще 10 минут.
6 Уха в котелке на костре готова. Приятного аппетита!