Мир красоты
Свиная печень считается не такой популярной, как говяжья, из-за своей жесткости и специфического привкуса. Но попробовав печень после вымачивания в молоке, ты изменишь свое мнение о ней.
Ингредиенты:
600 г свиной печени,
200 мл сметаны,
150 мл молока,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
1 ч. ложка муки,
1 ч. ложка горчицы,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
50 мл воды.
Приготовление:
Печень помой, очисти от пленки и порежь небольшими кусочками.
Залей свиную печень молоком и оставь на 30 минут. Затем молоко слей.
Лук порежь четверть кольцами. Чеснок пропусти через чесночницу.
В разогретом растительном масле обжарь лук до прозрачности. Добавь печень и обжарь 5 минут. Посоли и посыпь специями.
Соедини горчицу с мукой, сметаной и водой и хорошенько перемешай. Влей полученный соус на сковороду и туши под крышкой 5 минут. В конце добавь чеснок.