Мир красоты
Карп по-киевски — это фаршированный карп с овощами в желе. Для приготовления желе нужны рыбьи головы. Их надо собирать заранее и хранить в холодильнике, и когда пробьёт час Х, использовать по назначению. Тогда желе застынет без грамма порошкового желатина.
Автор: iii
Для рецепта вам потребуется:
карп — 1 шт.
для фарша:
мясо карпа
репчатый лук
перец, соль, сахар — по вкусу
хлеб
молоко
для желе:
головы карпов — 4 шт.
овощи (морковь, свекла)
Кожу с карпа сняла чулком.
Потом начинила фаршем. Фарш: мясо рыбы, лук, перец, соль, сахар, немного хлеба, замоченного в молоке. Зашила. Уложила на овощную подушку. И в уголочках, где пустые места разложила вымытые, обезжабренные головы карпов (4 штуки = 2х2). Сверху снова обложила овощами. Добавила воды, соль, перец горошком, лавровый лист. Закрыла фольгой.
Переложила рыбку на блюдо. Облепила (украсила) морковкой и свеклой, отцедила крепкий наваристый бульон и залила карпа.
За ночь бульон превратился в желе (без капли желатина!) Потом начался процесс деления: (детям, маме, себе). Трудоемкое блюдо…а мне всё равно больше всего нравится желе.
Да. Головы карпов накапливаю заранее. Храню в морозилке. И когда пробьёт час «х» (икс), использую по назначению.