Карп по-киевски

карп по-киевски карп по-киевски - это фаршированный карп с овощами в желе. для приготовления желе нужны рыбьи головы. их надо собирать заранее и хранить в холодильнике, и когда пробьёт час х, использовать по назначению. тогда желе застынет без

Карп по-киевски — это фаршированный карп с овощами в желе. Для приготовления желе нужны рыбьи головы. Их надо собирать заранее и хранить в холодильнике, и когда пробьёт час Х, использовать по назначению. Тогда желе застынет без грамма порошкового желатина.

Автор: iii

Для рецепта вам потребуется:

карп — 1 шт.
для фарша:
мясо карпа
репчатый лук
перец, соль, сахар — по вкусу
хлеб
молоко
для желе:
головы карпов — 4 шт.
овощи (морковь, свекла)

Кожу с карпа сняла чулком.

Потом начинила фаршем. Фарш: мясо рыбы, лук, перец, соль, сахар, немного хлеба, замоченного в молоке. Зашила. Уложила на овощную подушку. И в уголочках, где пустые места разложила вымытые, обезжабренные головы карпов (4 штуки = 2х2). Сверху снова обложила овощами. Добавила воды, соль, перец горошком, лавровый лист. Закрыла фольгой.

Переложила рыбку на блюдо. Облепила (украсила) морковкой и свеклой, отцедила крепкий наваристый бульон и залила карпа.

За ночь бульон превратился в желе (без капли желатина!) Потом начался процесс деления: (детям, маме, себе). Трудоемкое блюдо…а мне всё равно больше всего нравится желе.

Да. Головы карпов накапливаю заранее. Храню в морозилке. И когда пробьёт час «х» (икс), использую по назначению.

Карп по-киевски

Карп по-киевски

Карп по-киевски

Карп по-киевски

Карп по-киевски

Карп по-киевски

Ваш комментарий