ИНГРЕДИЕНТЫ
хмели-сунели — 2 щепотки
свежий шпинат- 250 г
большая свекла — 1 шт.
очищенные грецкие орехи — 60 г
маленькие луковицы — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
кинза — 2 пучка
молотый кориандр — 2 щепотки
белый винный уксус
зерна граната для украшения
соль
свежемолотый черный перец
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч. Дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на терке. Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и очень хорошо отжать.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Поместить лук и чеснок в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем. Размолоть в однородную массу.
Пропустить отжатый шпинат через мясорубку и смешать с половиной ореховой заправки. Добавить 2 капли уксуса. Натертую свеклу отжать и смешать с оставшейся заправкой.
Скатать из шпинатовой и свекольной массы шарики, выложить на блюдо и украсить зернами граната.
Похожие записи
Твой женский мир о красоте, здоровье, кулинарии и юморе Здесь ты откроешь многие секреты гармоничных отношений и личностного роста, Ты будешь иметь огромное преимущество перед конкурентками. Возьми с собой хорошее настроение! 2019, Эхо социальных сетей.....
© 2025 Женские мысли · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru