Пхали из шпината и свеклы

Пхали из шпината и свеклы ИНГРЕДИЕНТЫ хмели-сунели - 2 щепотки свежий шпинат- 250 г большая свекла - 1 шт. очищенные грецкие орехи - 60 г маленькие луковицы - 2 шт. чеснок - 4 зубчика кинза - 2

ИНГРЕДИЕНТЫ
хмели-сунели — 2 щепотки
свежий шпинат- 250 г
большая свекла — 1 шт.
очищенные грецкие орехи — 60 г
маленькие луковицы — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
кинза — 2 пучка
молотый кориандр — 2 щепотки
белый винный уксус
зерна граната для украшения
соль
свежемолотый черный перец
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч. Дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на терке. Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и очень хорошо отжать.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Поместить лук и чеснок в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем. Размолоть в однородную массу.
Пропустить отжатый шпинат через мясорубку и смешать с половиной ореховой заправки. Добавить 2 капли уксуса. Натертую свеклу отжать и смешать с оставшейся заправкой.
Скатать из шпинатовой и свекольной массы шарики, выложить на блюдо и украсить зернами граната.

Пхали из шпината и свеклы ИНГРЕДИЕНТЫ хмели-сунели - 2 щепотки свежий шпинат- 250 г большая свекла - 1 шт. очищенные грецкие орехи - 60 г маленькие луковицы - 2 шт. чеснок - 4 зубчика кинза - 2

Пхали из шпината и свеклы ИНГРЕДИЕНТЫ хмели-сунели - 2 щепотки свежий шпинат- 250 г большая свекла - 1 шт. очищенные грецкие орехи - 60 г маленькие луковицы - 2 шт. чеснок - 4 зубчика кинза - 2

Пхали из шпината и свеклы ИНГРЕДИЕНТЫ хмели-сунели - 2 щепотки свежий шпинат- 250 г большая свекла - 1 шт. очищенные грецкие орехи - 60 г маленькие луковицы - 2 шт. чеснок - 4 зубчика кинза - 2

Пхали из шпината и свеклы ИНГРЕДИЕНТЫ хмели-сунели - 2 щепотки свежий шпинат- 250 г большая свекла - 1 шт. очищенные грецкие орехи - 60 г маленькие луковицы - 2 шт. чеснок - 4 зубчика кинза - 2

Пхали из шпината и свеклы ИНГРЕДИЕНТЫ хмели-сунели - 2 щепотки свежий шпинат- 250 г большая свекла - 1 шт. очищенные грецкие орехи - 60 г маленькие луковицы - 2 шт. чеснок - 4 зубчика кинза - 2

Пхали из шпината и свеклы ИНГРЕДИЕНТЫ хмели-сунели - 2 щепотки свежий шпинат- 250 г большая свекла - 1 шт. очищенные грецкие орехи - 60 г маленькие луковицы - 2 шт. чеснок - 4 зубчика кинза - 2

Пхали из шпината и свеклы ИНГРЕДИЕНТЫ хмели-сунели - 2 щепотки свежий шпинат- 250 г большая свекла - 1 шт. очищенные грецкие орехи - 60 г маленькие луковицы - 2 шт. чеснок - 4 зубчика кинза - 2

Источник

Ваш комментарий