Мир красоты
Очень вкусный салат с кальмарами можно подать на праздничный стол в честь 8 Марта, украсив его креветками.
АВТОР Наталья Величко
Продукты (на 4 порции)
Кальмары консервированные — 200 г (1 банка)
Кукуруза консервированная — 180 г (вес без жидкости)
Яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Майонез — 100 г
Сыр твёрдый — 60 г
Креветки королевские (варено-мороженые) — 8 шт.
Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление салата довольно простое, ведь в нем не так много ингредиентов. Но несмотря на это, салат больше подходит именно для праздничного стола. Чтобы получилось его красиво подать, понадобится сервировочное кольцо. А если его нет, воспользуемся подручными средствами.
Возьмём необходимые продукты. Яйца предварительно отварим вкрутую (примерно 8 минут после закипания,) потом остудим.
Креветки возьмем варено-мороженные, которым не требуется тепловая обработка, их достаточно разморозить, обдав горячей водой. Если вы берете сырые креветки, то предварительно отварите их.
Кальмары используем консервированные.
Луковицу очистим, отрежем половину, этого будет достаточно.
Репчатый лук мелко нарежем.
Зальем лук яблочным уксусом и оставим на 10 минут, чтобы лук промариновался и не было от него горечи в салате.
Яйца очистим от скорлупы, нарежем кубиками и отправим в салатник.
С кальмаров сольем жидкость и нарежем мелко.
Добавим в салатник к яйцам маринованный лук, кальмары и кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Добавим сюда же майонез, молотый перец и немного соли. Перемешаем и попробуем на вкус. Если на ваш вкус соли маловато, добавьте. Не добавляйте больше майонеза, потому что салат должен держать форму после сервировки и не расплываться.
Если у вас есть порционные сервировочные кольца, то можно сделать каждую порцию салата на отдельную тарелку. А если их нет, то можно их вырезать из пластиковой бутылки. Я оформила салат в одной тарелке, а так как специального сервировочного кольца у меня нет, я воспользовалась разъемным кольцом для выпечки, выбрав самый маленький диаметр в 16 см. Ставим кольцо на плоскую широкую тарелку и выкладываем в него салат, разравнивая поверхность.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Креветки очищаем.
Посыпаем поверхность салата натёртым сыром.
Аккуратно снимаем кольцо с салата, просто раздвигая его в диаметре. Из креветок собираем восьмёрку и выкладываем в центр салата. Оставшиеся креветки можно просто порезать и украсить ими салат по краям.
До подачи держим салат в холодильнике, в нужный момент достаём и подаём к столу. Можно дополнительно украсить салат ещё веточкой зелени.