Мир красоты
Простой, оригинальный и очень вкусный десерт из моркови. Менее калорийный десерт, чем покупные шоколадные зайчики, поэтому является более полезным для здоровья благодаря черному шоколаду и моркови. Масло, содержащееся в шоколаде, помогает лучшему усвоению витамина А. Чем более темный шоколад, тем меньше сахара будет потребляться. Кокосовая стружка идет в качестве украшения, но и по вкусу добавляет свою изюминку блюду.
АВТОР Olga_Alexandrovna_B
Ингредиенты для «Морковь в шоколаде»:
Морковь (Около 50 гр очищенной моркови) 1 шт
Шоколад темный 25 г
Стружка кокосовая (по желанию) 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
1. Моем, чистим и еще раз моем морковь. Обсушить полотенцем или салфеткой.
Примечания. Рубрики овощных десертов пока нет, поэтому указана кубрика «фруктовых десертов». Если есть идеи более подходящей рубрики — буду рада изменить 😉
Желательно брать холодную морковь и холодную тарелку, чтобы шоколад быстрее застывал.
Желательно брать морковь небольших размеров и сладкую. Мы же готовим десерт;)
Пропорции продуктов могут быть разные — в зависимости оттого какое блюдо Вы хотите получить: более или менее калорийное. Здесь представлены пропорции на более калорийный вариант.
Можно также упрощенно сделать морковный салат и посыпать его тертым шоколадом и кокосом. Вкус будет примерно одинаковый. Текущий вариант более вкусный, так как по «теории кота Матроскина»: бутерброд вкуснее, если колбасой на язык его класть:) Так и морковь, покрытая шоколадом будет вкуснее, так как сначала чувствуется шоколад, а потом морковь.
2. Крошим морковь небольшими брусочками и растапливаем шоколад на «водяной бане».
3. Обмакиваем морковь в шоколад. Треть или половину брусочка моркови оставляем без шоколада, чтобы потом было удобно брать за него при поедании.
4. После шоколада, морковь можно посыпать кокосовой стружкой. Готовую морковь выкладываем на тарелку и ставим в холодильник на 20-30 мин.
5. Снимать морковь в шоколаде с тарелки с помощью кончика ножа. Или можно изначально укладывать ее на пищевую пленку.
Приятного аппетита!
Примечание. При хранении в холодильнике (в коробочке) на шоколаде может потом появляться конденсат (капельки воды). На вкусе это не отражается, но для красоты — лучше готовить десерт непосредственно перед подачей. В этом случае и морковь будет более хрустящей:)