Мир красоты
Приготовить суфле очень просто, при этом получается вкусно и эффектно. Делюсь рецептом! Описание приготовления: Приготовить мандариновый мусс можно в любое время года, так как мандарин практически всесезонный фрукт,
АВТОР Galina.budanova
Ингредиенты:
Мандарины 8 Штук
Сметана 350-400 Грамм (или сливки)
Сахар 130-150 Грамм
Желатин 20 Грамм
Вода 50 Миллилитров
Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Яичный белок 1 Штука
Залейте желатин водой комнатной температуры, оставьте для набухания на 20-30 минут. Срежьте «макушки» у мандаринов. Чайной ложкой удалите мякоть из мандаринов. Протрите мандариновую мякоть через сито для получения мандаринового сока. Взбейте яичный белок и 30-50 грамм сахара до пиков. Взбейте сметану с оставшимся сахаром (100 грамм). Введите взбитые белки во взбитую сметану, аккуратно перемешайте, чтобы сохранить пышную структуру. Выложите набухший желатин в мандариновый сок, прогрейте при постоянном помешивании до растворения, до температуры примерно 50-60 градусов, охладите. Влейте мандариновый сок с желатином во взбитую белково-сметанную массу, перемешайте. Добавьте чайную ложку экстракта ванили. Разлейте мусс в мандариновые «стаканчики», остатки разлейте по небольшим формочкам, уберите в холодильник для застывания. Когда мусс стабилизируется, перед подачей украсьте долькой мандарина, листочками мяты и наслаждайтесь приятным десертом.