САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ПОМИДОРОВ, ОЛИВОК И МОЦАРЕЛЛЫ

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ПОМИДОРОВ, ОЛИВОК И МОЦАРЕЛЛЫ 300 гр. помидоров черри (grape),200 гр. черных оливок, без косточек,200 гр. сыра моцарелла (фета,или адыгейский),2 зубка чеснока,

300 гр. помидоров черри (grape),
200 гр. черных оливок, без косточек,
200 гр. сыра моцарелла (фета,или адыгейский),
2 зубка чеснока, измельченных,
40-60 гр. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
½ ч.л. сахара,
прованские травы, базилик, лук-резанец, мята,
соль, перец, по вкусу
Нагреть духовку до 220°С (425°F).
Перемешать помидоры, оливки. Добавить прованские травы и 2 ст.л. растительного масла.
Выложить помидоры с оливками в форму для запекания и готовить в разогретой духовке 20-30 минут. Помидоры и оливки остудить.
Приготовить заправку: К оставшемуся растительному маслу добавить чеснок, лимонный сок, сахар, соль, перец, измельченные травы. Перемешать заправку. Отставить в сторону.
В пиале смешать помидоры, оливки и моцареллу. Добавить заправку, соль, перец, зелень по вкусу
Подавать салат со свежим хлебом.

.

Ваш комментарий