Мир красоты
300 гр. помидоров черри (grape),
200 гр. черных оливок, без косточек,
200 гр. сыра моцарелла (фета,или адыгейский),
2 зубка чеснока, измельченных,
40-60 гр. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
½ ч.л. сахара,
прованские травы, базилик, лук-резанец, мята,
соль, перец, по вкусу
Нагреть духовку до 220°С (425°F).
Перемешать помидоры, оливки. Добавить прованские травы и 2 ст.л. растительного масла.
Выложить помидоры с оливками в форму для запекания и готовить в разогретой духовке 20-30 минут. Помидоры и оливки остудить.
Приготовить заправку: К оставшемуся растительному маслу добавить чеснок, лимонный сок, сахар, соль, перец, измельченные травы. Перемешать заправку. Отставить в сторону.
В пиале смешать помидоры, оливки и моцареллу. Добавить заправку, соль, перец, зелень по вкусу
Подавать салат со свежим хлебом.