Мир красоты
Кексовые сендвичи из ржаной муки и кефира, с легким сливочным мороженым с черникой. Потрясащую свежесть десерту придает дынный сорбет!
Я обожаю мороженое-сендвич, всегда его покупаю, но ведь сделать самой гораздо приятней, полезней и интересней А дынный сорбет настоящая находка жарким летним днем!
А теперь по порядку)) Начнем!
Для сендвичей понадобилось
200 грамм ржаной муки (можно использовать пшеничную)
200 грамм кефира
1 яйцо
30 грамм какао
70 мл оливкового масла
1 п. разрыхлителя
100 грамм сахара (можно больше)
Все компоненты стоит смешать и поместить в форму
Выпекалась основа 40 мин при 180 градусах
Приступим к приготовлению легкого мороженого. Для него я взяла
500 мл 15% сливок (можно с бОльшей жирностью)
80 грамм сахара
1/2 ч. л. ванилина
Все взбила миксером. (Попробуйте смесь на вкус, если не хватает сахара подсластите. Должно напоминать расстаявшее мороженое). Поместила в контейнер и отправила в морозильную камеру. Через час достала и опять взбила, и так несколько раз.
Мороженое застыло за часов 6.
Дынный сорбет. Моя истинная любовь!
Для него я взяла
Дыня+несколько ложек меда
Порезала, уложила в чашу
Взбила
Поставила в морозильную камеру. Через час достала и взбила еще раз. Перелила в контейнер и дала застыть, на это ушло часов 6.
Когда все мороженое было готово, я приступила к формированию сендвичей. Корж разделила на две части
Размяла мороженое и достала чернику
Поместила смесь на корж и закрыла вторым
Через пол часа порезала на сендвичи
Ложкой для мороженого сформировала шарики из сорбета
Создала общую композицию
Наслаждайтесь последними днями прекрасного лета
Автор Chief_II