Мир красоты
Пикантные шашлычки из горбуши с овощами и лимоном. Делать рыбный шашлык просто, а кушать — одно удовольствие.
В очередной раз, готовя шашлык из рыбы, ловлю себя на мысли, что надо это делать чаще. Красная рыба, приготовленная с дымком, нет слов какая вкусная. А если еще дополнить ее овощами и лимоном, получится не только вкусно, но и очень красиво.
Жарится шашлык из горбуши за считанные минуты. Рыбка выходит абсолютно не сухой, главное — не передержать на огне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша свежая — 1 шт. (500 г)
Приправа — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Лимон — 1/3 шт.
Помидор — 0,5 шт.
Перец болгарский — 1/3 шт.
Рыбу можно просто полить соевым соусом или посолить. Нанизать на шпажки и жарить. Мне очень нравится готовая приправа для рыбы от Форестер (продается в отделе, где все для пикника). Если повстречаете, советую попробовать. Можете использовать свои любимые специи для рыбы.
Я сама разделываю свежую горбушу, можно купить цельное филе. Из небольшой рыбки вышло 4 шпажки шашлыка.
Филе рыбы нарезать некрупными кубиками. Посыпать приправой и полить соевым соусом. Аккуратно перемешать рыбу.
Лимон нарезать тонкими четвертинками. Помидор и перец — кубиком.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде.
Нанизать кусочки рыбы поочередно с лимоном и овощами.
Жарить шашлык из горбуши на умеренном огне, перевернув на каждую сторону. Жарится рыбка быстро.
Угощаться незамедлительно.
Приятного аппетита.
АВТОР РЕЦЕПТА Мария