Николай Караченцов начал лечение от рака

Медики сказали близким актера, что он неоперабелен

Месяц назад врачи Склифа обнаружили у 73-летнего Николая Караченцова опухоль в левом легком и метастазы в лимфоузлах.

«Операцию Коле действительно не будут делать. Отказались. Ему тяжело будет вынести такое вмешательство: операция тяжелая, кровавая. А восстановление после нее еще более тяжкое. Нам объяснили, что такая операция очень опасна для Николая Петровича. Он может ее не перенести. Коля настроен на борьбу. А я в конце ноября улечу с подругами на Гоа — отмечать свой день рождения (24 ноября Людмиле Андреевне исполнится 69 лет) Коленька в Москве останется. Врачи запретили мужу такие долгие перелеты. В его состоянии это слишком резкая перемена климата. Меня всего неделю не будет. Поплаваем, отпразднуем — и домой. Я себе и мужу только здоровья желаю, чтобы выдержать эту борьбу, дожить до победы. Главное, что мы любим другу друга. А значит, победим», — рассказала жена актера Людмила Поргина корреспондентам «Комсомолки»

Сын актёра Андрей подтвердил, что первые процедуры прошли в пятницу. После этого Караченцова отпустили на три недели.

— Будет несколько курсов такого лечения. Сейчас первый, затем через три недели — второй, ещё через три недели — третий. Через два или три курса соберётся консилиум врачей, чтобы определиться, насколько выбранная методика эффективна, — сказал он.

Андрей также отметил, что перед началом лечения они с отцом съездили на Афон и приложились ко всем святыням, в том числе к иконе «Всецарица», которая, как считается, помогает при онкологических заболеваниях.

Желаем любимому актеру победы в борьбе с тяжелым недугом!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.